Города мира

Сало́ники, или Фессало́ники (греч. Θεσσαλονίκη; тур. Selanik; др.-рус. Солунь) — второй по величине город Греции. Население Салоник составляет 363987 чел. (2012). Координаты: 40°38′00″ с. ш. 22°57′00″ в. д. Телефонный код Салоник: +30 2310. Почтовый индекс Салоник: 53x xx, 54x xx, 55x xx, 56x xx. Автомобильный код Салоник: MM, NA, NB, NE, NH, NI, NK, NM, NN, NO, NP, NT, NY, NX, NZ. Официальный сай...




Издавна Байкал считается одним из лучших и популярных мест для туризма в России. Окрестности этого озера пестрят невероятными чудесами природы: скалистые породы, величественные водопады, крупные и малые острова, заливы, таинственные пещеры.

Чудеса Байкала надолго остаются памяти побывавших здесь туристов. В этих местах можно своими глазами увидеть древние места духовной силы, нерп в родной для них среде обитания, старые целебные источники. Ниже описаны самые популярные и прекрасные места Байкала. Кругобайкальская железная дорога Эта достопримечательность входит в список наиболее дорогих по стоимости и прекрасных железных дорог на планете. Для возведения участка, протяженность которого 86 км, строители отстроили: 17 галерей; Практически 40 тоннелей длинной в 9,5км; 475 разбросанных в разных местах виадуков и мостов.

Местное руководство сделало этот путь после возведения ГЭС. На данный момент именно там ходит байкальский экспресс. Из древнего города Иркутск он движется в сторону порта. После через единственную вытекающую из озера реку, Ангару, желающих без особых проблем переправляет паром, обратно в Иркутск можно вернуться посредством автобуса. Экскурсия продумана так, чтобы было время для того, чтобы вдоволь полюбоваться местными достопримечательностями и красотами. Остров Ольхон.

Один из знаменитых многочисленных байкальских островов. Местные предания данного места повествует о том, что именно здесь был с почестями похоронен сам Чингисхан. От Иркутска необходимо будет добраться до селения Хужир. Это можно будет совершить несколькими способами: переплыв на теплоходе; приехав на рейсовом автобусе; приехать своим ходом на автомобиле.

Дальше придется воспользоваться услугами паромной переправы в Сахюрте. В холодное время года легче просто пересечь эту часть пешком - лёд очень толстый и прочный. Самая главная и посещаемая туристами достопримечательность Ольхона - Шаманка. Она представляет собой скалу с чертовой дюжиной столбов, которые интересно расположены вокруг нее. Обнаружить это великолепие можно на мысе Бурхан, который расположен возле селения Хужир. Местные придания гласят, что в далекие и древние времена это место было настоящим обиталищем духов.

Только из-за этого женщинам с детьми было запрещено приходить сюда без сопровождения крепких и сильных мужчин. В скале была найдена пещера, в которой, по глубоким верованиям местных бурятов, устроил своё жилище никто иной, как сам величественный хозяин Байкала. И даже в наши современные дни скала Шаманка является популярным и любимым местом паломничества для шаманов. Они совершают в этом буквально магическом месте различные обряды. Кто-то лечит, кто-то предсказывает будущее. Поэтому для туристов это место еще более притягательно, ведь каждому хотелось бы увидеться и пообщаться с современным шаманом. Также Ольхон популярен своими источниками минеральных вод, местными животными, а также из-за обилия гостевых домиков.