Города мира

Тюрнхаут — город и коммуна в Бельгии, на севере провинции Антверпен, неподалёку от границы с Нидерландами. Площадь: 56,06 км². Население коммуны — 39 863 жителя (1.1.2007). Координаты: 51°19′00″ с. ш. 4°56′00″ в. д. Часовой пояс: UTC+1, летом UTC+2. Телефонный код: +32 14. Почтовый индекс: 2300. История ТюрнхаутаСчитается, что город возник в XII веке. Изначально люди начали поселяться возле замка...






Черноморский курорт Сочи, имеющий оптимистичное название «Русская Ривьера», получил масштабную инвестиционную поддержку и завоевал внимание средств массовой информации, как город, принимающий зимние Олимпийские игры в 2014 году. Однако, та территория курорта, которая была задействована непосредственно для проведения спортивных соревнований, на самом деле охватывала и соседние курорты: Адлер — где в основном проводились олимпийские соревнования по катанию на коньках и Красную Поляну — горную деревню, где состоялась соревнования по горным лыжам и сноуборду. Фактически, Олимпийские соревнования не проводились в городе Сочи.

На живой, предназначенной только для пешеходов морской набережной Сочи, находится множество ресторанов, кафе и баров. Некоторые из них размещены в идеальном положении для наблюдения за медленно снижающимся горизонтом Черного моря. Летом, береговая линия усеяна огнями ночных клубов, где от заката до рассвета звучат диско хиты. Именно в это время море особенно теплое благодаря субтропическому климату этой местности. Сочи является одним из самых теплых мест в России в зимний период. Пляжи на этом курорте неутешительно скалистые и серые, но импортированный песок используется на некоторых пляжах в летние месяцы. Вдали от набережной деревья магнолии и кипариса заполняют близлежащие парки, обеспечивая прекрасную обстановку для отдыха и прогулок. В непосредственной близости от города можно увидеть водопады и полюбоваться величественными видами долины Агура. Чуть дальше на север лежат возвышающиеся пики Красной Поляны.

Пик сезона на курортах России охватывает период с начала мая до конца сентября. Огромное количество отдыхающих прибывает в июле и августе, именно в это время непомерно возрастают цены. Железнодорожный и автобусный вокзалы расположены в центре города, в нескольких кварталах к северу от курорта.

Живописная дорога, проходящая через узкое глубокое ущелье, ведет от Адлера до Красной Поляны (Красной долины). Здесь недавно был построен главный горнолыжный курорт России, который принимал зимние Олимпийские игры 2014. Природа здесь просто захватывающая, заснеженные горы буквально надвигаются на горнолыжный курорт мирового класса, содержащий километры высококачественных трасс. Новый скоростной поезд от Сочи через Адлер позволяет добраться до курорта проще, чем когда-либо.

Несомненно, одним из лучших курортов является Хутор Роза, который предлагает все необходимое для спуска на лыжах и сноуборде. Это место также является популярным для тех, кто приезжает на экскурсию в Сочи, чтобы насладиться живописными пейзажами.

Курорт Горная Карусель отлично подходит для занятий по прыжкам с трамплина. Огромный комплекс Гранд Отель Поляна расположен на хребте Псехако. Это место весьма популярно для более богатых людей старшего возраста. Что касается самой Красной Поляны, то следует отметить, что эта горная деревня сохранила определенное спокойствие, несмотря на постройку новых отелей и ресторанов. Красная Поляна расположена в 40 км к востоку от Адлера вдоль реки Мзымта.

Несмотря на грандиозный ремонт транспортной инфраструктуры при подготовке к зимней Олимпиаде 2014 года, Черноморскому курорту Адлер все еще не хватает некоторых аспектов для шикарного отдыха туристов в сравнении с Сочи, который находится в 30 км на север. Этот курорт традиционно остается популярным местом для российских отдыхающих с низким уровнем доходов. Цены на жилье и продукты питания здесь на порядок ниже. Как и в других близлежащих курортных городах, основная инфраструктура здесь сконцентрирована вдоль набережной, где можно найти широкий выбор кафе, аттракционов и сувенирных киосков. Если вам повезет, то вы сможете увидеть дельфинов, резвящихся в Черном море.

Новороссийск является домом российского флота, и военные любители могут оценить здесь сногсшибательные спектр мемориалов Великой Отечественной войны. Небольшой интерес представляет песчаной порт, который, кажется, пропитан советской эпохой.