Города мира

Верона — город на северо-востоке Италии, в регионе Венето, административный центр одноимённой провинции. Население — 259 тысяч человек (2004). Плотность: 1276,7 чел./км². Расположен на реке Адидже. Координаты: 45°26′00″ с. ш., 10°59′00″ в. д. Площадь: 206,63 км². Часовой пояс: UTC+1, летом UTC+2. Телефонный код: +39 45. Официальный язык - итальянский. Официальный сайт города: www.comune.verona.it ...


/ Туризм / Как доехать до аэропорта Домодедово

19-08-2016 18:18Имея на руках билеты на самолет и полностью собрав все свои сумки для путешествия, отдыха в теплых странах или важной командировки, все равно нельзя расслабляться. Ведь до аэропорта Домодедово еще надо добраться, а он расположен за городом.



Известный столичный международный аэропорт Домодедово находится на расстоянии 22 км от Московской кольцевой автодороги, если ехать по Каширскому шоссе.

Регистрация на все иностранные рейсы преимущественно оканчивается за 40 мин до непосредственного отлета самолета. А на отечественные рейсы регистрация оканчивается за 20 мин. Часто время окончания регистрационного процесса указывается в проездном билете. Так что, собираясь в поездку, обязательно учтите это время, кроме того, предусмотрите время самой регистрации: в результате в Домодедово лучше приехать за час или даже за полтора до отлета. И, конечно, надо обязательно запланировать способ трансфера до аэропорта.

На автобусе до Домодедово

Самым бюджетным вариантом трансфера до аэропорта является автобус. Официальными столичными перевозчиками по этому маршруту выступают компании Автолайн и Мострансавто. Практически все автобусы, которые следуют до Домодедово, едут без остановок. Естественно, что время путешествия на автобусе напрямую зависит от загруженности трассы и наличия пробок. В среднем трансфер на автобусе до аэропорта из столицы займет немного более получаса. На автобусе можно и уехать обратно, например, из аэропорта Домодедово в Дубну.

С одной стороны автобус – это достаточно выгодно с точки зрения денежных затрат, да и почти всегда автобусы строго следуют расписанию. Но с другой стороны наличие пробок и простоев, переполненный салон и духота в летнее время могут сильно испортить впечатление от поездки. Кроме того, путешествие на автобусе с достаточно габаритным багажом оказывается невозможно.

Аэроэкспресс до Домодедово

Если Вы хотите ускорить свое путешествие до аэропорта, а также сократить количество пересадок, рекомендуем обратить внимание на аэроэкспресс, который отправляется с Павелецкого вокзала. Он начинает ходить с 6:00 и до 00:30 с периодичностью в полчаса: это позволит Вам выбрать наиболее подходящий по времени рейс.

Поездка на такси до Домодедово

Если Вам необходимо добраться до аэропорта в ночное время, Вы не ориентируетесь в Москве, не хотите тратить время на поиск того или иного варианта трансфера, да еще и любите ездить с комфортом, то Ваш выбор – однозначно такси в Домодедово. Причем машину лучше не брать прямо на улице у первого встречного, а позвонить в одну из компаний, предлагающих услуги трансфера: в этом случае Вы можете быть уверены в оговоренной цене, чистоте и исправности автомобиля, а также профессионализме и благонадежности водителя.

Единственным недостатком путешествия в аэропорт на такси является относительно высокая стоимость проезда. Однако если, к примеру, Вы едете не один, а с семьей или друзьями, то цена в результате окажется достаточно демократичной. А в багажник машины точно влезут все ваши сумки. Это же касается и маршрута от Ярославского вокзала до Домодедово, а также трансфера обратно, из аэропорта до столицы.