Города мира

Лусака — столица Замбии, её политический, индустриальный и культурный центр. Население — 1 451 145 человек (2010 год). Площадь: 70 км². Координаты: 15°25′00″ ю. ш. 28°17′00″ в. д. Часовой пояс: UTC+2. Телефонный код: +260 1. История ЛусакиЛусака – совсем юный город. Он был основан в 1905 году на месте маленькой деревни. В начале ХХ века экономика страны пребывала в состоянии подъема, поэтому новы...




Весенний отдых на просторах России поражает своей разнообразностью. Если вы предпочитаете тихий и умиротворенный отдых, весна для вас любимая пора года. Что может быть лучше чем тесная, дружеская компания, собравшаяся пожарить шашлыки за городом, или попариться в бане, или прогуляться по тропинкам просыпающегося леса.

Если Вам не доводилось наблюдать настоящий ледоход, то посетите весной Алтай и Вы не пожалеете. Вы станете свидетелем того, как в течение одного дня, буквально на ваших глазах, зима превратится в лето. А какой здесь вкусный молодой березовый сок и русская баня, с купаниями в речке! Комары, клещи и мошки еще не проснулись от зимней спячки и не испортят ваш отдых.

Любителям активного и экстремального отдыха рекомендуется приобретать туры на весну в Хибины, где на снегоходах можно отправиться к Ловозерским и Хивинским перевалам. Это редкая возможность, как для туристов, так и для ученых, посетить север России.

Весна самое подходящее время для того, чтобы восстановить и поправить здоровье. В этом деле Вам могут помочь санатории и пансионаты Ессентуков, Пятигорска, Железноводска и Кисловодска.

Весенний туристический отдых в России, а особенно в период весенних школьных каникул, можно совместить с сеансами восстановительной терапии для школьников и студентов. Для них очень важно отдохнуть и набраться сил перед самой напряженной четвертью и экзаменами.

Однако отдыхать весной в России можно и очень активно. Большинство экскурсий специально планируются на период весенних каникул и отпусков. В первую очередь, это касается разнообразных экскурсионных программ для школьников. Можно выбрать туры в Москву, Казань или другие туристические туры по «Золотому кольцу». Можно и самостоятельно спланировать весенний отдых, без коллективных экскурсий. Выделите несколько дней для посещения, вместе с детьми, Ростова Великого, Владимира, Сергиева Посада, Ярославля, Суздаля и других русских городов, богатых историческими достопримечательностями. Весенний отдых в России часто совмещается с паломничеством. Одним словом, весенний отдых в России – это неиссякаемый источник новых, незабываемых впечатлений от увлекательных путешествий. Поэтому, даже если вы живете не в России, обязательно приезжайте к нам. Вы найдете у нас традиционное русское гостеприимство и сможете ощутить весь колорит и неповторимость необъятных российских просторов.