Города мира

На самом деле, существует не так много причин для того, чтобы приехать в столицу Ботсваны Габороне. Это город министерств, торговых центров и, казалось бы, бесконечной городской застройки. Сюда большинство путешественников летят через город Маун. Это может быть удобно, если вы хотите предварительно зарезервировать небольшой кемпинг. И если вы все же оказались здесь, то для туристов найдется нескол...


Страны / Россия / Национальная кухня

Российская Федерация

Население: 140 млн. человек
Столица: Москва
Официальный язык: Русский
Валюта: Российский рубль
Телефонный код: +7
Интернет-зона: .ru
Часовой пояс: UTC +2…+12
Подробнее:
Города
Барнаул   Брянск   Владимир   Волгоград   Москва   Новосибирск   Санкт-Петербург  

Национальная кухня России



Россия является крупнейшей страной в Европе. Если углубиться в историю, то стоит отметить, что кухня этой страны основана на использовании сельскохозяйственных культур, которые могут выращиваться в условиях холодного климата. К этим культурам относятся: зерно (рожь, ячмень, пшеница), корнеплоды (свекла, репа, картофель, лук) и капуста. При Иване III (правил в 1462-1505) итальянские мастера, которые строили общественные здания, привезли в Россию макаронные изделия, замороженные десерты (мороженое и шербет) и выпечку. Петр I (правил в 1682-1725) пригласил к своему двору французского шеф-повара. С этого времени до русской революции в 1917 году, многие состоятельные русские семьи имели французских поваров. Так, к примеру, салат «Оливье» был создан в эпоху Николая II французским шеф-поваром.

Традиционная русская еда готовилась в печи. В печи было два отсека: один для медленного приготовления пищи, а другой для быстрой выпечки. К традиционным блюдам относятся: жареное мясо, овощи, супы и рагу. Одним из основных продуктов России считается темный хлеб. Весьма популярными блюдами считаются блины (тонкие блины) и различные острые и сладкие пироги. Хорошие блины должны быть очень тонкими, чем тоньше, тем лучше. К ним, как правило, подается масло или сметана. Пироги, как правило, наполнены рыбой, сыром, джемом, капустой, грибами, мелко нарезанным яйцом или мясом. Пироги могут подаваться к супу на обед. Чтобы отведать настоящие блюда русской кухни обязательно посетите рестораны Санкт-Петербурга.

Русские едят больше рыбы, чем большинство других культур, поскольку, согласно Русской Православной Церкви, много дней в году попадают под Пост, во время которого не допускается употребление мяса. Осетр является любимой рыбой россиян, именно из него добывают черную икру. Кисель является традиционным десертом, который представляет собой компот с кукурузным крахмалом и молоком.

Селедка с уксусом и растительным маслом является самой известной закуской. Традиционными русскими супами считаются: борщ (он традиционно подается со сметаной), щи и солянка (суп на томатной основе). Основным блюдом может быть жареный картофель с мясом и корнеплодами. На десерт русские едят пироги со сладкими наполнителями или шарлотку (яблочный пирог). Трапезу можно также закончить замороженной клюквой, которая является отличным дижестивом. Очень популярны и доступны в России семена подсолнечника, которые продаются в открытых киосках в больших мешках на рынках.

На праздники в России традиционно пекут пряники, которые представляют собой своеобразный вид сладкого печенья. Они символизируют, к примеру, пожелание сладкого Нового года. На Пасху православные русские женщины пекут пироги и украшают их таким образом, что они напоминают округлые купола православных церквей.



Для приготовления «паски» используют смесь мягкого сыра (творога), масла, миндаля и смородины либо изюма. «Паски» запекаются в специальных формах в виде пирамиды. Как основное блюдо на Пасху подается жаркое из свинины. Жареный гусь традиционно подается на Рождество.

В России есть исторически сложившаяся традиция встречать гостей с хлебом и солью. Когда гости впервые входят в русский дом, хозяйка приветствует их с буханкой хлеба и небольшим количеством соли. Гость должен взять кусок хлеба, опустить его в соль и съесть его.