Города мира

Растянувшись вдоль узкого полуострова, обрамленная морем и рекой, столица Либерии восстанавливается от разрухи. Сегодня город непреклонно растет, а люди, несомненно, охвачены бодростью духа. Здесь более доступны, чем во многих других столицах, бары и рестораны, где царит живая и дружелюбная атмосфера. Монровия является самым большим городом в Либерии и ее административным, торговым и финансовым це...




Пока Александр Македонский расширял свою империю на восток, Римская империя расширялась на запад, и теперь в зону ее интересов попала Греция. После нескольких неудачных сражений Рим одержал победу над македонцами в битве при Пидне в 168 г. до н.э.

Ахейский союз потерпел поражение в 146 г. до н.э., и римский консул Муммий решил проучить бунтующих коринфян, разрушив их город. В 86 г. до н.э. Афины присоединились к неудачному восстанию против римлян в Малой Азии, организованному царем из Причерноморья Митридатом VI. В наказание римский государственный деятель Сулла вторгся в Афины и вывез оттуда все самые ценные скульптуры. Греция римской провинцией Ахеей. Несмотря на то что официально Греция находилась в подчинении у Рима, многие крупные греческие города имели относительную свободу самоуправления. В силу того что римляне чтили греческую культуру, Афины сохранили за собой статус культурного центра. Во время правления череды римских императоров, а именно: Августа, Нерона и Адриана — Греция жила в относительном мире и согласии, этот период был назван Pax Romana (Римский мир) и длился до середины III в.н.э.