Города мира

Лир — город в Бельгии, расположен в провинции Антверпен. В состав муниципалитета Лир кроме самого города также входит посёлок Конингсхойкт. Общее население муниципалитета — 32947 жителей (2008), плотность: 674 чел./км². Общая площадь — 49,7 км². Координаты: 51°08′00″ с. ш. 4°34′00″ в. д. Город лежит у слияния рек Большая Нете и Малая Нете. Телефонный код: 03, 015. Почтовый индекс: 2500. Карта Лир...




Аквариумы и океанариумы пользуются непередаваемой популярностью не только у детей, но и у взрослых. Там можно увидеть всех самых необычных и интересных представителей морских глубин. А также посмотреть на представления дрессированных касаток, котиков и дельфинов.

Поход в океанариум или морской музей – это всегда маленькое приключение. Водные просторы скрывают от людей много интересного и удивительного. И для того чтобы у всех была возможность прикоснуться к невероятным тайнам и загадкам, строятся различные аквариумы и научные центры. При желании "морской уголок" можно создать у себя дома, для этого бывает достаточно прочитать рекомендации для новичков на этом сайте.

Какие аквариумы считаются самыми лучшими?

Московский «Москвариум»

Океанариум «Москвариум» считается важной достопримечательностью столицы. В год его открытия (2015) данное заведение посетило огромное количество жителей столицы, а также гостей главного города России. И это вовсе неудивительно. Ведь его площадь составляет более 12 тысяч кв. метров. Кроме зала водных шоу и центра плавания с дельфинами, там есть множество других экспозиций, от вида которых захватывает дух.

«Планета Нептун» в Санкт-Петербурге

Объем этого аквариума составляет 1,5 миллиона литров. А число морских жителей, перенесенных туда, равняется 4,5 тысячам. В этом центре проводят развлекательные программы с участием акул, скатов и тюленей. Еще на его территории действует детский обучающий сектор.

Sochi Discovery World Aquarium в Сочи

Крупнейший аквариум в России имеет два блока с пресноводными и морскими обитателями. В этом океанариуме есть подводный туннель из стекла. И все его посетители могут сполна налюбоваться акулами, диковинными рыбами, морскими коньками, кораллами и многими другими жителями морей и океанов.

«Океан Парк» в Краснодаре

Небольшой, но от этого не менее интересный аквариум построен и в Краснодаре. На 3000 тысячах кв. метров живут более 200 видов рыб. В этом заведении присутствует прозрачный туннель, сделаны отдельные смотровые площадки с окнами. Филиалы данного аквариума можно найти в Геленджике и Анапе.

Аквариум и водный музей в Воронеже

Водный центр сити-парка «Гранд» тоже может похвастаться собственным аквариумом. Площадь заведения – 4400 тысячи кв. метров. Центр поделен на зоны. Есть отдельные экспозиции рыб средней полосы. Представлены полярные обитатели вод. Выделены аквариумы с тропическими обитателями рек и прибрежной морской фауны. А в больших туннелях можно лицезреть акул и скатов.

Владивостокский «Аквамир»

Это место можно скорее отнести к музею, нежели к аквариуму. Но и там, среди экспозиций, есть водные резервуары, оснащенные смотровыми окнами. В этих небольших аквариумах размещены 120 морских жителей со всего света.