Города мира

Мбабане является столицей Свазиленда и самым большим городом с населением около 100000. Город расположен на реке Мбабане и ее притоке в горах Мдимба на северо-западе Свазиленда. Город имеет среднюю высоту 1243 метра. Климат здесь умеренно влажный, субтропический. Средняя годовая температура составляет 15 ° C в июле и 22 ° C в январе. Температуры достаточно низкие, чтобы вызвать мороз, который редк...




В Крыму очень много разнообразных достопримечательностей. Одной из самых популярных из них является Никитский ботанический сад. В этой статье мы более подробно рассмотрим, за что же отдыхающие любят это место.

История Никитского ботанического сада началась в 1812 году. Сразу же после своего открытия, он стал помогать развитию сельскохозяйственной отрасли в южных регионах нашей страны. Сотрудники сада проводили акклиматизацию, селекцию и другие работы, необходимые для широкого распространения самых разнообразных растений.



В настоящее время Никитский Ботанический сад является одним из лучших парков Крыма. Он занимает площадь близкую к тысячи гектаров, и на этой территории произрастают свыше 19000 различных видов растений, которые были привезены туда из самых разных уголков нашей планеты, то есть в саду растут не только типичные для этой местности растения, но и совершенно необычные и уникальные виды, которые невозможно встретить в наших широтах в обычных условиях. Например, это касается бамбука, целой плантации бананов, мексиканской агавы и многого другого.

Никитский Ботанический сад представляет интерес для туристов вне зависимости от времени года. В любой месяц в нём можно найти множество растений, которые красиво цветут, либо, даже, приносят плоды. Всё это выглядит очень впечатляюще и удивительно. Благодаря этому на территории парка круглый год проводятся выставки цветов разных видов. Например, в период с апреля по май в парке можно наслаждаться многочисленными тюльпанами всех цветов и размеров. Чуть позже начинается пора роз, лилий и клематисов, а осенью посетители могут насладиться великолепными хризантемами.

Отметим, что все посетители парка могут самостоятельно выбрать вариант знакомства с ним. Это может быть как самостоятельное путешествие и осмотр разных районов сада, так и экскурсии с профессиональным гидом, который покажет и расскажет интересную информацию о разных растениях и районах парка. Всем, кто оказывается в парке в первый раз, всё-таки рекомендуют взять экскурсию, так как она будет более интересной и информативной несмотря на обилие табличек и стоек с информацией, расставленных по всей территории парка. Ну а после экскурсии, которая длится не очень долго, можно смело отправляться исследовать эти красоты самостоятельно и искать необычные растения.

Вся территория парка буквально пронизана тропами, аллеями по которым и передвигаются все гости этого места. Сама территория парка украшена так, чтобы все его достоинства были подчёркнуты. Поэтому там во время прогулок можно встретить многочисленные фонтаны оригинальных форм, красивые мосты, арки, грунты и бассейны с цветами. В общем, мест, в которых можно сфотографироваться, там хоть отбавляй.

В заключении отметим, что Никитский Ботанический сад это место, которое нужно обязательно посетить, находясь в Крыму. Особенно это касается тех, кто по настоящему любит и ценит красоту природы и в особенности растения.