Города мира

Кордова — город в Аргентине, столица одноимённой провинции. Город располагается на высоте 360—480 м над уровнем моря (большая часть — на высоте 390—400 м) в 700 км к северо-западу от Буэнос-Айреса у реки Сикуйя. Население составляет 1329 тыс. человек (2010), это второй по численности город Аргентины. Плотность: 2364,7 чел./км². В агломерации Гран-Кордова (исп. Gran Córdoba) проживает до 1,7 млн. ...




Как отправиться в отпуск, чтобы интересно провести время и сохранить яркие воспоминания о незабываемом приключении? А если к этому добавить гордость от знакового свершения, то стоит выбрать лучшее восхождение на Эльбрус с юга – почувствовать себя покорителем горных вершин, даже не будучи опытным спортсменом и скалолазом.

Почему именно с юга? Южный склон самой высокой вершины Кавказского хребта не только безопаснее прославленных экстремальных восточного и западного. В сравнении с северным, таким же простым и несложным, он является сосредоточением туристического комфорта. Адаптация к горным условиям здесь смягчена наличием удобств и сервиса, не требуя от туриста усиленных нагрузок и выносливости.

Что предлагает южная сторона?

Восхождение на Эльбрус с юга - самое лучшее и комфортное решение для новичка и неподготовленного человека. Здесь не придется идти весь маршрут пешком с полной выкладкой, не потребуется нести множество снаряжения и переносить нагрузки, рассчитанные на спортивную подготовку.

К услугам туристов и походных групп профессиональное сопровождение, оптимальная инфраструктура и сервис. Склон оборудован подъемниками и канатными дорогами, снегоходами и ратраками, гостей встречают горные приюты и гостиницы, сеть кафе и закусочных.

Непосредственно пешее восхождение начинается от штурмового лагеря, до прибытия в который группа проходит акклиматизационные выходы на меньшей высоте. В это время рекомендуется держать фотокамеры наготове – обсерватория и обозревательные площадки, водопад и природные базальтовые скульптуры, великолепные виды с высоты - все это требует немедленного запечатления на долгую память.

Сопровождающие гиды с удовольствием покажут все красоты горной природы, оптимизируют адаптацию к климату и сделают подъем легким и незабываемым.

Что входит в туристические услуги?

Как правило, набор организационных услуг стандартный, не считая вип туров. Организаторы обеспечивают безопасность и удобство участников группы.

Базовые услуги:

  • регистрация похода в организации МЧС - состав, количество участников, дата и время выхода, маршрут передвижений и предполагаемое время возвращения;
  • сопровождение и инструктаж, проведение акклиматизационных мероприятий;
  • снабжение группы - палатки, предметы походного быта, общественная экипировка;
  • набор первой помощи и безопасности – страховочное снаряжение, аптечки, кислород;
  • обеспечение связи и навигации при помощи спутникового оборудования;
  • выдача именных сертификатов о восхождении на Эльбрус.

Отпускнику остается только позаботиться о личной экипировке, продуктовом наборе и средствах для сопутствующих расходов.